Cuca de Goiaba


FAROFA
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de açúcar
    1 colher (sobremesa) de canela de pó
    1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
    2 colheres (sopa) margarina sem sal
Misture tudo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Reserve.
  
MASSA:
1. Bater no liquidificador:
    3/4 xícara de leite
    2 ovos inteiros
    1 1/2 xícara de açúcar
    100 g. de margarina

2. Peneirar em uma tigela:
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) fermento em pó

3. Junte o conteúdo do liquidificador e mexa.

Coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Coloque fatias finas de goiabada por cima da massa e, por fim, a farofa. Asse por 25 a 30 minutos em formo a 180 graus.

OPÇÕES: Colocar queijo junto com a goiabada; substituir a goiabada por maçã ralada.

Receita fornecida por Fabiane

Nenhum comentário: