Sorvete de nata com calda de morangos

Você vai precisar de:400 gr de creme de leite pasteurizado (nata);
3 claras;
9 colheres de açúcar;
1 lata de leite condensado
1 caixinha de morangos frescos limpos e secos;
30 gr de merenguinhos/suspiros.

Calda
1 caixinha de morangos limpos e secos;
6 colheres de açúcar

Para fazer o sorvete, bata as claras em neve, quando estiver bem firme acrescente o açúcar aos poucos, bata mais um pouco, acrescente a nata e o leite condensado e bata até começar a ficar firme e não escorrer.
Acrescente os morangos e os suspiros, misture levemente com uma colher, despeje em uma travessa e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.
Você pode também colocar em copinhos individuais (aqueles descartáveis de 100 ml) e desenformar na hora de servir.

Para a calda, bata os morangos com o açúcar no liquidificados e coloque por cima do pedaço ja servido.

Fica muito gostoso. 

** Em São Paulo encontra-se nata no supermercado Záffari no bairro Pompéia.



Créditos a Luciema H. Benevenuti - Cordeiro de Deus - Guarulhos 
http://lugastronomia.blogspot.com/

2 comentários:

RODE disse...

hummm...eu já provei desse sorvete de nata c/calda de morangos da Lú...simplesmente espetacular!!!

servas Luteranas de Piedade disse...

Hummm!! Deu água na boca!!