Pé de Moleque da Amazônia


Receita Especial Festa Junina
Pé de moleque da Amazônia
1 ½ kg de massa de mandioca mole
2 cocos
600 g de açúcar refinado
5 g de cravo torrado
5 g de erva doce torrada
1 litro de água quente
300 g de castanhas castanhas-do-pará torradas e moídas
2 ovos
2 gemas
1 colher de manteiga derretida

Desmanche a massa na água, peneire e lave até perder o azedo, esprema e pese 1 kg. Retire o leite dos cocos com toda a água e junte à massa com o restante dos ingredientes. Enfeite com castanhas inteiras. Forma untada e forno quente.
Esta receita também pode ser feita de maneira mais simples, Com macaxeira cozida e assada, castanha-do-pará, açúcar e Erva doce. Misturar bem todos os ingredientes e fazer pequenas porções redondas e achatadas. Levar à chapa do fogão à lenha. O resultado é uma espécie de bolacha torrada por fora e macia por dentro. Essa é uma das delícias culinárias típicas das populações ribeirinhas da Amazônia.


(Indicado por Érika Klerk - de Interlagos)

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